Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

общая тетрадь

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:58 

1. Есть плюс в этой работе, несмотря на общую нервность, некое отсутствие смысла и малую зарплату. Три раза в неделю я езжу в Ленино, а значит три раза в неделю я вижу из окна маршрутки море. Конечно, логично спросить - а почему я просто не ходу туда? Ну, как-то не складывается. А так я засматриваюсь, и потом после работы могу еще пробежаться туда с фотоаппаратом. Смотрю в окошко на поля. Вроде не так много видно, но это видно в динамике. Блин, надо выбраться погулять...
2. Надо, е-мое, очень-очень надо менять работу. Система образования - это фигня какая-то, откровенно говоря. Вон, в этих ваших Европах люди раз в пять лет полностью меняют сферу деятельности...

00:05 

как бы мне вытравить яд из крови
выжечь все то ворье, что внутри
глубоко-глубоко сидит в душе
шепчет днями и ночами: "дыши
воздухом чужим, чужой мечтой.
живи, как умеешь. танцуй. пой".
я отвечаю зеркалу: "вали к чертям".
пью таблетки, и мир расходится по плоскостям.

@темы: тексты

19:57 

bundes.com.ua/ru/katalog/obuv.html
Пустынные берцы Голландия :*

01:12 

Туплю, положив ноутбук на живот. Прочитала Громыко "Космоэколухи". Первая за относительно долгое время книга, развлекательная фантастика. Ничего так, забавно. Скачала Панова. Пусть будет.
Ничего не хочется делать. С трудом сделала план. На завтра не стала ничего готовить, лениво.
Ко вторнику календарный для ПТУ (.

19:49 

сижу над Лениным творчеством. Это очень милый способ освоить Inkscape и тачпад.


что-то это начало напоминать мне какашку. все. текст буду прилаживать завтра.

13:28 

В школе очень сильна двойственность: в глаза родителям и детям говорят одно, очень политкорректное и правильное; а в своем учительском клубке - совсем другое, более правдивое.
Мама Татьяны сильно давила на жалость, рассказывая, что первого ребенка она потеряла, был выкидыш, что Татьяна поздний ребенок, что я не имела права ее оскорблять... Сразу перешла на "ты", чуть не плакала, оскорбляла. Извинилась потом, правда. На этом спасибо.
Говорила, что я не умею преподавать, что меня оставляют в школе только для того, чтобы школа не теряла физика, бла-бла-бла...

Потом классный руководитель 10го класса, уже наедине, обвиняла меня в эгоизме. Что я очень агрессивно отвечаю, ставлю себя во главу угла, при формальном признании вины по тону этого не слышно. На мои попытки перейти к конструктиву отвечала эмоциональными рассказами о ребенке. В какой-то момент сказала, что "Каждый день выхожу из школы, как оплеванная. Но это позволило мне заработать авторитет". А зачем выходить, как оплеванная? Это что, новый способ работы преподавателя?

Вроде нашли решение: прихожу, читаю лекцию, и ухожу.
Буду приползать в школу на два дня, работать и уходить. Никакого воспитательного момента с моей стороны. Буду вести занятия в их кабинете, который рядом с завучами.

Младшие никак не понимают, что школа - это работа, что на уроках желательно работать. А им развлекаться бы.

17:19 

Перетащила на ноут всю свою файловую помойку. Чувствую себя уютнее. Теперь можно форматировать большой комп. Мой монитор втихую утащил папа.

За выходные надо сделать три плана.

21:17 

Сегодня ударила ребенка в школе. 10й класс немного вывел из себя. Потом с ними говорил директор, со мной, директором и завучом - родители и ребенок, директор со мной отдельно... Завучи и родители нервничают. Директору пофиг. Говорит, что больше людей, которые хотят преподавать точные науки за нищенскую зарплату, в районе нет. В общем, длинная и неприятная история. И свою вину я признаю.
Сейчас мне звонит завуч, и говорит, что фраза родителей (матушки, на шею которой села девочка танечка) "Мы не будем снимать побои и подавать в суд, а вы останетесь в школе" подразумевает еще и халявную 7 их доченьке. Которая максимум знает на 4. При приложении... хм... определенных усилий. Завуч предлагает для этой оценки лично занимать с танечкой при родителях. Чтобы найти с ребенком контакт.
Ребенок, ха.
В 10 классе? Искренне считаю, что пора бы отвечать за свои поступки.
У ребеночка была попытка самоубийства. Интересно, как акт привлечения внимания, или как всерьез? Ребеночек меняет уже третью школу. 10й класс знаний не имеет как факт, не помнит ни векторы, которые учили в прошлом году, ни теорему Пифагора, которую учили 4 года.
Ну, посмотрим. Прикладывать усилия для налаживания отношения с танечкой? Учитывая, что девочка считает меня неспособной держать слово, и сказала это при родителях и директоре?
А еще руководитель первого класса на родительском собрании сказала, что я не справляюсь с продленкой. В пятницу туда приходит какая-то Мила.
Надо до завтра сделать календарно-тематический план.
И по физике тоже.

А еще мне купили ноутбук. Средний по параметрам, но с водоустойчивой клавиатурой и матовым экраном. И мой. Сижу, ставлю убунту - для простого пользования она мне удобна. Чуть позже, после всех обновлений, попытаюсь поставить семерку и фотошоп. И теперь я должна маме 3.5 тыс грн. Если будет зарплата хотя бы 1400 грн, то за 3,5 месяца отдам ). И можно будет копить на моющий пылесос. Ну, или на поездки все выбросить. Посмотрим.

22:47 

от toshiya sin.

отмечаетесь в комментах - получаете некоторое количество ассоциаций с вами - постите у себя с расшифровкой, что все эти странные слова значат для вас, и выдаёте другим ассоциации.

школа

"Дом, в котором"

стихи

рукоделие

мифология

бесхребетность

очарование

семейный очаг

начищенные медные монетки

маленький английскй пони
запись создана: 10.09.2012 в 00:32

23:28 

"Ноль пять кока-колы, коньяк и кофе" -
Мэгги пишет в дневник рецепты
долгой счастливой жизни, -

"Ездить в августе в Кафу,
где лучший во всем Старом свете
выбор рабов". "Для господской лени" -

Мэгги воображает вывеску над павильоном.
Дневник толстеет и распухает:
рисунки, заметки из жизни, письма,

записи о принцессах и драконах.
К марту появляется: "Выдыхаем,
и продолжаем жить. Без эгоистов".

@темы: стихи, тексты

21:41 

Идти следом за течением.
Предложили поработать в ПТУ, чуть меньше чем на полставки, со скользящим графиком.Согласилась и отказалась от продленки, потому что никого из руководства (преподаватели начальной школы, завуч) не слишком устраивает мое взаимодействие с детьми.
И хочется попробовать новый материал - электротехнику - и работу более по специальности, со взрослыми людьми.

18:20 

Позвонили из Симферополе. Внезапно: а вы не хотите работать в нашей школе. Вовремя, нечего сказать.

23:14 

Выходные прошли абсолютно бездарно. Разве что делала буклет для Шороха. Увлекательное занятие.
Даже без спиртного.

23:59 

Слегка хриплю, почти сорвала голос, возмущаясь на малышей. Все-таки очень неприятно для группы, когда ребенок умеет общаться только дракой.
Их классный руководитель сказала, что порядка в продленке не будет до конца года. А я никогда и не позиционировала порядок. Я просто сижу с ними и развлекаю. Ну и иногда делаю уроки. Надеюсь, состав продленки для 1го класса устаканится, потому что 7-9 человек для меня - много. Еще плюс шестеро из второго, близнецы из Львова из третьего (очаровательные умные проказливые пацаны! и на их поведении я поняла, что абсолютно не могу быть взрослой рядом с детьми), Олег и Вова, которых иногда хочется убить. Но хотя бы знают меру в драках, на том спасибо... Олег и Вова - это мальчики, которые без бега, прыга, драки жить не могут.

В ленте часто мелькает Петербург.

19:58 

Ура. В понедельник у меня будет 10 неодимовых магнитиков диаметром 10 мм, толщиной 3 мм. Доплата - 15 грн за доставку.
Итого: 25 магниты+2 комиссия+15 доставка=42грн/10~5 грн за магнитик

23:41 

Заказала магниты по инету, но что-то неудачное с оплатой. Как бы не выкинула на ветер 30 грн. Забыла взять чек для подтверждения платежа - оплачивала пополнением телефона (
В школе сложно. Сегодня, когда пришли старшие, когда пришли всегда стоящие на ушах Вова и Олег, мы выдержали в кабинете двадцать минут, а потом сбежали на улицу. Ну, и полтора часа мелкие были обезьянками.

Папа заклеил окна пленкой. Чтоже, еще один повод не чувствовать себя здесь дома. В комнате какой-то нежилой бардак - ну я и прихожу сюда только посидеть за компом. Сплю в зале. Убираться не хочу абсолютно.


А вот так я выглядела летом, на работе. Собственно, подобный замученный вид и сейчас актуален. Первая рабочая неделя тянется как месяц.


Стараюсь сохранить спокойное состояние. Не знаю, выходит ли.

00:11 

20:55 

продленку води кушать - следи за всеми. зато с 12:45, а не с 12:00, два или три дня в неделю. Уже хорошо.
Сегодня отстояла, на секцию пришел один, савсэм одын ребенок. Какая-то приятная личность сказала, что на секции будет бисер, и дети записывались на бисер. Не-не-не, я сама бисер не люблю, и заниматься с мелкими вещами, которые очень сложно убрать, да еще и в чужом кабинете. Не буду. У меня в объявлении слова бисер не стояло!
Завтра: напечатать новое объявление.

Седьмой класс наивен. Угу, разозлить. Так, легкий стеб на тему моей фамилии и почерка. Ну так я это уже мноооого лет слышу ))))) Особенно про фамилию.

Завтра первым уроком 10й. Потом долгий перерыв, и в 12 продленка. Завтра - в полном режиме, до трех. Собираю в голове все словесные игры. Подскажете?

Познакомилась с новым педагогом-организатором.Девочка из Калиновки, закончила тот же вуз, что и я, по направлению Крымскотатарский язык и филология (или около того). Свободно обращается с матом (иногда слишком свободно. надеюсь, только с преподавателями), говорит, что когда преподавала, к ней садились на шею.

Завтра: купить магнитики!!! Ниодимовые. С 11 классом уже, вроде, договорились.

00:33 

Нашла детям МК по объемным звездочкам. Посмотрим, сумеют или нет.

18:14 

Лучшие из людей - сокольничьи
лучшие из нелюдей - эль-ин

тапочки похожи на домашних животных. Не любишь. Потом однажды заводишь и непроизвольно, внезапно для себя, начинаешь заботиться и любить. и даже искать по всей квартире.

главная