общая тетрадь

22:04 

про эльфов в том числе

aarizona
Маленький, рыжий, зеленоглазый; остроухий и злой человечек кружил вокруг девушки, которая видела сон. Ставил рядом с ней кружку пива - не выдерживал, забирал, выпивал. Клал тяжелые золотые монеты на ее лоб и щеки - но, переменившись в лице, отправлял желтые кругляшки обратно в горшок. Заплетал клевер в темные волосы, но косы сновидицы были упрямы, растекались жидкой нефтью по белесой траве.

«Вот тогда чемодан тебе,
В нем насыпано лет и дней.
Добежишь ты когда к реке -
Выберу кельпи, что побуйней»

Двухфутовое создание, бурча, оставил чемодан с него ростом рядом с правой рукой спящей и ушел, скрылся за вершиной холма.

Девушка повернулась набок, прижала колени к груди, вытянула руку, касаясь потертой кожи чемодана. Под тонким полотном платья выступил позвоночник отдельными острыми пиками. Язык влажного тумана приблизился к человечке и отхлынул, оставляя острую, бледную, длинную фигуру у ее спины.

Существо, бледное до серебра и остроскулое, развернуло сновидицу лицом кверху. Та тянулась к чемодану как к любимой пустышке и пыталась вырваться из хватки алебастровых пальцев на плече, белых даже на фоне белой ночной рубашки. Существо наклонилось к самой ее шее, в улыбке острыми зубами касаясь кожи, но не кусая, не вампир же, в конце концов.

Девушка по-прежнему спала, хотя ее лицо уже кривилось в отголосках кошмара, глазные яблоки быстро двигались под сомкнутыми веками, жилка на шее билась нервно и быстро.

Бледнолицая бесполая тварь положил зеленую веточку с девятью листиками к груди спящей. Впрочем, любая зелень за взвесью воды в воздухе выглядела посеревшей, мертвой и засущенной. Сновидица улыбнулась, когда ее гость приколол подарок серебрянным гвоздиком к платью, и судорожное вращение глаз под веками приостановилось.

«Вот твое время, девочка.
Вот тебе серебро холмов.
Даже ясеня веточка.
Убежишь от Её сынов?»

Новый язык тумана, упругий и твердый на вид, унес с собой белый всполох с острыми зубами.

Девушка спала, прижимая левую руку к веточке ясеня на груди, правой касаясь чемодана, дышала размеренно и спокойно и, казалось, не собиралась просыпаться.

Морось собралась в морок, вспыхнула небольшим ярким облачком, превратилась в стайку созданий не выше четырех дюймов с огромными крыльями. Дюжина существ держала пару сапожек - по полудюжине на один. Крылья бились быстро, взбивая туман в густую сметану, и в этом молоке, в этой мрачной белизне, в непонятном погодном феномене, феи исчезли, оставив сапоги и песенку, которая звенела в воздухе полминуты.

«Пробуждайся, стремись же прочь
Что за охота коль жертва спит?
Смогут ли черевички помочь
Или ты дашь себя убить?»

Где-то в соседней реальности горизонта коснулось солнце. Серебряная булавка уколола палец девушки и сновидица открыла глаза, темные с зеленью, всмотрелась недоуменно в туман, думая, что это ей еще снится.

Вдалеке послышался охотничий рог, булавка еще раз уколола палец, человечка отбросила ее вместе с листьями ясеня прочь. Девушка обула черевички, подхватила чемодан и побежала.

Впереди шумела река, сзади надвигался топот коней.

@темы: стихи, тексты

URL
   

главная